• Biographie et bibliographie de Gérald Massé

    Biographie Gérald Massé<o:p></o:p>

    <o:p> </o:p>

    Né le 30 octobre 1955 à Neuilly-sur-Seine. Marié, deux enfants (Pauline et Tristan).<o:p></o:p>

    Gérald Massé est journaliste depuis une trentaine d’années à l’écho républicain. Il est responsable du supplément écho loisirs.<o:p></o:p>

    Depuis 1999, date de son premier livre, Chartres un phare la Beauce (éditions Cristel) et depuis son premier roman L’heure où grimacent les pendules (Relais artistiques), Gérald Massé a souvent collaboré avec des photographes en écrivant les textes de beaux livres, notamment L’Eure-et-Loir à tire d’aile en compagnie de Michel Berger, Profondeurs de champs et Chartres la nuit avec Patrick Cointepoix. Les Grandes affaires criminelles en Eure-et-Loir ont connu un beau succès. Un deuxième tome est à paraître en septembre 2009. Autos Portraits est son 9e ouvrage et son premier humoristique.<o:p></o:p>

     

    Bibliographie de Gérald Massé

    1999 : Chartres, un phare pour la Beauce, éditions Cristel, illustrations Pascale Massé.

    2001 : L’heure où grimacent les pendules, Les relais artistiques, roman.

    2002 : Entre Perche et Beauce, vingt ans du spectacle son et lumière, Lettrine éditions.

    2002 : Profondeurs de champs, Lettrine éditions. photos Patrick Cointepoix.

    2003 : Chartres la nuit, éditions Cristel, photos Patrick Cointepoix.

    2004 : L’Eure-et-Loir à tire d’aile, Berger M éditions, photos Michel Berger.

    2005 : Le moine et l’athée, Dis-moi ce que tu crois, Libra Diffusion, avec Michel Niaussat et Marie-Sophie Boulanger.

    2005 : La Beauce, panorama et mémoire d’une région, direction d’un ouvrage collectif, Pays de Beauce, Pays Dunois.

    2007 : Les grandes affaires criminelles en Eure-et-Loir, De Borée.

    2009 : Autos Portraits, Reflect.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :