•  

    AUTOS PORTRAITS

    De Gérald Massé avec les dessins de Paul Bittar

    *

    Gérald Massé établit, avec Autos Portraits, une typologie personnelle des automobilistes. Il brosse 35 portraits dans lesquels chaque lecteur pourra reconnaître ses voisins de route ou de rue, les membres de sa famille, ses amis ou lui-même. Tous existent… en un exemplaire ou en plusieurs milliers.

    *

    Autos Portraits proclame un vibrant « Tu t’es vu quand tu conduis ? ». Avec malice, Gérald Massé met au jour nos habitudes, nos manies et nos conformismes de conduite. La pertinence de ses portraits montre son talent d’observateur. Avec dérision, avec ironie aussi, il révèle dans ses histoires les instincts parfois primaires des conducteurs de tous les âges, masculins comme féminins. C’est une plongée dans la conduite, humaine avant d’être routière. Dans cette prolixe collecte de nos émotions, la caricature – d’une force évocatrice d’autant plus imparable qu’elle est appuyée par les irrésistibles dessins de Paul Bittar – est le moteur d’un remarquable travail d’analyse des comportements au volant.

    *

    Autos Portraits est un ouvrage au concept original, une déflagration libératrice.

    *

    Gérald Massé est journaliste depuis 30 ans, écrivain depuis 10 an, et… excellent conducteur !

    Il réside à Villebon (Eure-et-Loir).

    Autos portraits est son 10e ouvrage, et le premier du genre humoristique.

    http://www.perche-web.com/wordpress/?p=1655

     


    votre commentaire
  • Biographie Gérald Massé<o:p></o:p>

    <o:p> </o:p>

    Né le 30 octobre 1955 à Neuilly-sur-Seine. Marié, deux enfants (Pauline et Tristan).<o:p></o:p>

    Gérald Massé est journaliste depuis une trentaine d’années à l’écho républicain. Il est responsable du supplément écho loisirs.<o:p></o:p>

    Depuis 1999, date de son premier livre, Chartres un phare la Beauce (éditions Cristel) et depuis son premier roman L’heure où grimacent les pendules (Relais artistiques), Gérald Massé a souvent collaboré avec des photographes en écrivant les textes de beaux livres, notamment L’Eure-et-Loir à tire d’aile en compagnie de Michel Berger, Profondeurs de champs et Chartres la nuit avec Patrick Cointepoix. Les Grandes affaires criminelles en Eure-et-Loir ont connu un beau succès. Un deuxième tome est à paraître en septembre 2009. Autos Portraits est son 9e ouvrage et son premier humoristique.<o:p></o:p>

     

    Bibliographie de Gérald Massé

    1999 : Chartres, un phare pour la Beauce, éditions Cristel, illustrations Pascale Massé.

    2001 : L’heure où grimacent les pendules, Les relais artistiques, roman.

    2002 : Entre Perche et Beauce, vingt ans du spectacle son et lumière, Lettrine éditions.

    2002 : Profondeurs de champs, Lettrine éditions. photos Patrick Cointepoix.

    2003 : Chartres la nuit, éditions Cristel, photos Patrick Cointepoix.

    2004 : L’Eure-et-Loir à tire d’aile, Berger M éditions, photos Michel Berger.

    2005 : Le moine et l’athée, Dis-moi ce que tu crois, Libra Diffusion, avec Michel Niaussat et Marie-Sophie Boulanger.

    2005 : La Beauce, panorama et mémoire d’une région, direction d’un ouvrage collectif, Pays de Beauce, Pays Dunois.

    2007 : Les grandes affaires criminelles en Eure-et-Loir, De Borée.

    2009 : Autos Portraits, Reflect.


    votre commentaire
  • Gérald Massé dédicacera son livre Autos Portraits :

    le 14 février : Majuscule à Mortagne, 10 h-12h30 et 15h–17h.

     

     

    les 7 et 8 mars : Printemps du Perche à Mortagne.

     

     

    le 14 mars : à librairie du Coin à Châteaudun, à partir de 14 h 30.

     

    le 21 mars : à l'Esperluète à Chartres de à 14h à 18h. Lecture par le théâtre du Chêne Chenu à 15h.

     

    le 28 mars : à La Rose des vents à Dreux de 15 à 18 heures.

     

     


    votre commentaire

  • votre commentaire
  • photo de l'Echo Républicain

    Dernière nouvelle, Gérald Massé sera présent au

    Salon du livre de Paris, le vendredi 13 mars, à 11 heures,

    sur le stand des éditions Cristel


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique